市教委召开校园安全工作会议

发布日期:2015-01-26

  2015年1月23日,市教委召开中小学、幼儿园校园安全工作会议,市教委学校后勤处、北京学校后勤事务中心相关同志及各区县教委主管安全的领导和安全科室负责人参加会议。

  市教委学校后勤处处长刘占军同志总结了2014年工作,通报了有关情况,对2015年工作进行了部署。朝阳区教委、通州区教委、昌平区教委和怀柔区教委分别就校园治安、学生防溺水、物防技防建设和“平安校园”创建进行了经验交流。

  市教委副主任郑登文同志出席会议并讲话。他就进一步做好中小学、幼儿园校园安全工作提出四点意见:一是进一步强化安全意识;二是进一步明确安全强责任;三是进一步落实安全措施;四是要进一步完善监督检查的机制。

  他要求:2015年是我们深化改革的关键年,要按照市委、市政府的部署,深入贯彻落实十八大、十八届三中、四中全会精神,深入贯彻落实总书记的一系列讲话精神,从讲政治的高度来把握好我们的工作,从对学校、对社会、对党和人民负责的高度,加强领导,依法行政,落实责任,创新形式,做好校园安全工作。同时要加强研究,狠抓落实,进一步推进“平安校园”创建工作,确保安全。